FileMaker Pro-Format
Sie können Dateien in FileMaker Pro-Format importieren und exportieren.
Importieren aus einer FileMaker Pro-Datei
 •
 •
 •
 •
Um nur einen Teil der Datensätze in einer FileMaker Pro-Datei zu importieren, öffnen Sie die Datei und führen Sie eine Suche durch, so dass die Ergebnismenge im aktuellen Fenster nur die zu importierenden Datensätze enthält. (Informationen hierzu finden Sie unter Suchen nach Datensätzen.) FileMaker Pro verwendet die Ergebnismenge aus dem Fenster im Vordergrund der Datei für den Import. Wenn Sie Datensätze aus einer geschlossenen Datei oder einer geöffneten Datei importieren, die keine Fenster anzeigt, importiert FileMaker Pro die Datensätze, ohne Ergebnismengen zu berücksichtigen.
 •
Exportieren in eine FileMaker Pro-Datei
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Variablenfelder, die Sie exportieren, sind in der exportierten Datei keine Variablenfelder mehr. Stattdessen wird jedes exportierte Variablenfeld zu einem Nicht-Variablenfeld, das den Variablenfeldwert in jedem exportierten Datensatz wiederholt. Falls gewünscht, können Sie das Feld in der exportierten Datei in ein Variablenfeld ändern.
Hinweis  Um eine neue Datei zu erstellen, die Daten, Layouts, Scripts und andere Elemente der Quelldatei enthält, sollten Sie die Datei kopieren statt die Daten zu exportieren. Dann können Sie die kopierte Datei öffnen und Änderungen vornehmen, z. B. bestimmte Daten entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Kopieren von Dateien.
Weiterführende Themen
Importieren von Daten in FileMaker Pro
Exportieren von Daten aus FileMaker Pro