Unterstützte Dateiformate für Import und Export
FileMaker Pro und viele Anwendungsprogramme, mit denen Sie Daten austauschen wollen, verwenden proprietäre Dateiformate. Um Daten auszutauschen, müssen Sie die Daten aus einer Anwendung in einem Format exportieren, das andere Anwendungen importieren können. Wenn Sie Daten mit einem anderen Anwendungsprogramm austauschen, prüfen Sie die Dokumentation, die mit dem Programm geliefert wurde, um ein gemeinsames zwischengeschaltetes Dateiformat zu bestimmen, das sowohl FileMaker Pro als auch das andere Programm unterstützt.
Informationen über das Importieren oder Exportieren von Daten finden Sie unter Importieren von Daten in FileMaker Pro bzw. Exportieren von Daten aus FileMaker Pro.
FileMaker Pro unterstützt die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Dateiformate für Import und Export. FileMaker importiert und exportiert die meisten Formate. Aber einige Formate können nur importiert/konvertiert oder exportiert werden.
Die meisten Dateiformate unterstützen nur die Datenkonvertierung und importieren oder exportieren keine Formatierung wie Schrift, Größe, Stil und Farbe. Einige der Formate exportieren oder konvertieren Feldnamen und Feldtypen. Details zu einem bestimmten Format erhalten Sie, wenn Sie auf die entsprechende Verknüpfung in der nachfolgenden Tabelle klicken.

Sie können auch folgende Aktionen ausführen:
 •
 •
Import aus ODBC-Datenquellen und Verwendung von FileMaker Pro als ODBC-Datenquelle, um FileMaker Pro-Daten bereitzustellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Querys an eine ODBC-Datenquelle von FileMaker Pro und Gemeinsame Nutzung von FileMaker Pro-Daten über ODBC oder JDBC.
 •
 •
 •
Speichern eines Layouts als PDF-Datei, die später als leeres Formular verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Senden von Datensätzen als PDF.
Themen in diesem Abschnitt
Kommagetrenntes Textformat
dBASE III und IV DBF-Format
FileMaker Pro-Format
HTML-Tabellenformat
Serienbriefformat
Microsoft Excel-Format
Tabulatorgetrenntes Textformat
XML-Format