Hole(SystemUhrzeitUTCMillisekunden)

Zweck
Gibt die aktuelle Uhrzeit in UTC (Coordinated Universal Time) bis auf die nächste Millisekunde zurück.
Format
Hole(SystemUhrzeitUTCMillisekunden)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl, Zeit
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Gibt die aktuelle Uhrzeit ohne Zeitzonenanpassung als Anzahl Millisekunden seit 1.1.0001 zurück. UTC-Zeitzonenanpassungen müssen angewendet werden, um Ihre Ortszeit zu zurückzugeben.
Hinweis  In Client/Server- und Peer-to-Peer-Umgebungen berechnet diese Funktion den Status des Clientrechners, auf dem das Script ausgeführt wird (nicht der Hostrechner).
Beispiel 1
Berechnet die benötigte Zeit zum Suchen und Sortieren von Datensätzen wie im Script angegeben.
Variable setzen [$START; Hole(SystemUhrzeitUTCMillisekunden)]
Gehe zu Layout ["Rechnungen"]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Variable setzen [$ENDE; Hole(SystemUhrzeitUTCMillisekunden)]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Script-Dauer"; LiesAlsZeit($ENDE - $START)]
Beispiel 2
Berechnet die Ortszeit für die angegebene Zeitzone. Wenn die Uhrzeit in UTC 08:43:55.304 ist und „Zeitverschiebung” -7 enthält:
LiesAlsZeit((Hole(SystemUhrzeitUTCMillisekunden) + (Standort::Zeitverschiebung * 3600000)) / 1000) gibt 1:43:55.304 zurück.