Hole(Verbindungsstatus)

Zweck
Gibt eine Zahl zurück, die den Sicherheitsstatus der Netzwerkverbindung für die aktuelle Datei anzeigt.
Format
Hole(Verbindungsstatus)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Sichere Verbindungen werden mit SSL verschlüsselt. Wenn Sicherheit in Ihrer Umgebung eine wichtige Rolle spielt, dann muss Ihr Server-Administrator ein eigenes SSL-Zertifikat installieren.
Gibt Folgendes zurück:
 •
0 für keine Netzwerkverbindung bei der aktuellen Datei.
 •
1 für eine nicht verschlüsselte Verbindung (FileMaker Server mit deaktiviertem SSL oder zu einem FileMaker Pro-Host).
 •
2 für eine Verbindung, die zwar verschlüsselt ist, aber das SSL-Zertifikat für FileMaker Server nicht verifiziert werden kann. Sie können u. U. mit einem Server verbunden sein, der nur vorgibt, Ihr aktueller Standort zu sein. Dies würde Ihre vertraulichen Informationen gefährden.
 •
3 für eine Verbindung, die mit einem verifizierten SSL-Zertifikat verschlüsselt ist.
Hinweis
Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Gibt 3 zurück, wenn die Verbindung mit einem verifizierten SSL-Zertifikat verschlüsselt ist.