Hole(AktivesFeldTabellenName)

Zweck
Gibt den Namen der Tabelle zurück, die das aktive Feld enthält.
Format
Hole(AktivesFeldTabellenName)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Wenn kein Feld aktiv ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Die beiden Felder „Professoren::Name” und „Dozenten::Name” befinden sich im aktuellen Layout. Falls Sie ein Script erstellen, das das Ergebnis von Hole(AktivesFeldTabellenName)an ein drittes Feld übergibt, wird Professoren zurückgegeben, wenn das Script nach dem Klicken in das Feld „Professoren::Name” ausgeführt wird, bzw. Dozenten nach dem Klicken in das Feld „Dozenten::Name”.