LiesAlsZeit

Zweck
Gibt Zeiten bzw. Zeitstempel in Text als Feldtyp „Zeit” zurück.
Format
LiesAlsZeit(Text)
Parameter
Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das eine Zeitangabe enthält.
Zurückgegebener Datentyp
Zeit
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Zur Verwendung mit Formeln, die die Zeit- oder Zeitstempelfunktion verwenden; verwenden Sie die Funktion „LiesAlsZeit” oder „Zeit”, um eine Zeitkonstante in eine Formel einzugeben. Das Format der Zeit muss dasselbe sein wie das Zeitformat des Systems, auf dem die Datei erstellt wurde.
Beispiele
LiesAlsZeit("02:47:35") gibt 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeit als Formelergebnis wählen. Sie können mit diesem Ergebnis Zeitberechnungen durchführen.
LiesAlsZeit("02:47:35") gibt 1.1.0001 2:47:35 zurück, wenn Sie Zeitstempel als Formelergebnis wählen.
Abs(LiesAlsZeit("12:15") - CheckOut) gibt 3:00:00 zurück, wenn das Zeitfeld „CheckOut” den Wert „15:15” enthält.