LiesAlsZahl

Zweck
Gibt nur die Zahlen in Text als Feldtyp „Zahl” zurück.
Format
LiesAlsZahl(Text)
Parameter
Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das Zahlen enthält.
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Zur Verwendung mit Formeln, die Zahlenwerte oder Zahlenfunktionen verwenden. Die Funktion entfernt alle nicht numerischen Zeichen aus Text. Wenn sich null Zeichen in Text befinden, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.
Sie können mit dieser Funktion auch ein Datum in die Anzahl von Tagen konvertieren. Die zurückgegebene Zahl gibt die Anzahl der Tage seit dem 1.1.0001 an.
Beispiele
LiesAlsZahl("FJ98") gibt 98 zurück.
LiesAlsZahl("€1.254,50") gibt 1254,5 zurück.
LiesAlsZahl("2 + 2") gibt 22 zurück.
LiesAlsZahl(Seriennummer) gibt 35684 zurück, wenn „Seriennummer” den Wert TKV35FRG6HH84 hat.
LiesAlsZahl(Geburtsdatum) gibt 735516 zurück, wenn das Feld „Geburtsdatum” das Datum 10.10.2014 enthält.
LiesAlsZahl(Passwort) gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn das Feld „Passwort” den Wert QTjPLeRMaCV enthält.