Standortwerte

Zweck
Gibt den aktuellen Längen- und Breitengrad und die Höhe auf einem iOS-Gerät zurück, auf dem FileMaker Go läuft, zusätzlich Genaugkeit und die Minuten, seitdem die Werte zurückgegeben wurden.
Format
Standortwerte(Genauigkeit {; Timeout})
Parameter
Genauigkeit - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält, um eine Distanz in Metern anzugeben.
Timeout - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält, die die maximale erforderliche Zeit zum Abrufen des Standorts angibt. Gemessen in Sekunden; der Standardwert ist 60.
Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Diese Funktion gibt den aktuellen Längen- und Breitengrad sowie die Höhe eines iOS-Geräts, auf dem FileMaker Go ausgeführt wird, die horizontale und vertikale Genauigkeit der zurückgegebenen Werte und die Minuten, seitdem die Werte zurückgegeben wurden, zurück. Der Standort wird per GPS, Mobilfunknetzwerk oder Wi-Fi bestimmt.
Gibt den Standort eines Geräts im folgenden Format zurück und legt ihn in den Cache:
latitude¶longitude¶Höhe¶Horizontale Genauigkeit(+/- Genauigkeit in Metern)¶ Vertikale Genauigkeit(+/- Genauigkeit in Metern)¶Alter der Werte in Minuten(0,2 entspricht zum Beispiel einem Alter von 0,2 Minuten oder 12 Sekunden)
Sie können mit der Funktion HoleWert einen der obigen sechs durch Zeilenumbruch getrennten Werte abrufen.
Standortwerte ruft die Standortwerte ab, bis die erforderliche Genauigkeit erreicht ist oder bis zum Timeout. Wenn Sie den Prozess abbrechen, gibt FileMaker Go den genauesten Standort im Cache zurück (sofern vorhanden). Falls kein Standort empfangen wurde, gibt FileMaker Go eine leere Zeichenfolge zurück.
In FileMaker Pro gibt Standort eine leere Zeichenfolge zurück.
Hinweis  Geben Sie für die Genauigkeit eine größere Zahl und für das Timeout eine kleinere Zahl an, um einen übermäßigen Akkuverbrauch und wiederholte Abrufvorgänge zu vermeiden.
Beispiele
Standortwerte gibt den folgenden Standort für ein Gerät zurück:
Funktionen (alphabetische Liste)
Standort