Hole(ProgrammBenutzername)

Zweck
Gibt den Namen des FileMaker Pro-Benutzers zurück, wie im Register „Allgemein” im Dialogfeld „Einstellungen” angegeben.
Format
Hole(ProgrammBenutzername)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Der zurückgegebene Name wurde vom Benutzer festgelegt.
Wichtig  Verwenden Sie zur größeren Sicherheit die Hole(Kontoname) Funktion, um den Benutzerzugriff zu verfolgen und zu verwalten: ein Benutzer kann den Kontonamen, unter dem er sich bei einer Datenbankdatei anmeldet, nicht ändern.
In FileMaker WebDirect gibt diese Funktion Folgendes zurück:
 •
[WebDirect-<xxxxx>], wobei <xxxxx> für die letzten fünf Stellen der aktuellen Persistent-ID steht. Weitere Informationen finden Sie unter Hole(PersistentID) Funktion.
 •
[Gast], wenn sich der Benutzer mit dem Gastkonto angemeldet hat.
Beispiele
Gibt Andreas Last zurück, wenn Andreas Last der aktuelle Benutzer ist.
Weiterführende Themen
Hole(PersistentID) Funktion