Hole(TriggerKurztasten)

Zweck
Gibt den Status der Änderungstasten auf der Tastatur zurück, wenn ein Script-Trigger „BeiObjektTastendruck” bzw. „BeiLayoutTastendruck” aktiviert wurde.
Format
Hole(TriggerKurztasten)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Beschreibung
Gibt nur einen Wert zurück, wenn sie von einem Script aufgerufen wird, das von einem Script-Trigger oder von einem Teilscript aktiviert wird, das vom ausgelösten Script aufgerufen wird; andernfalls wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.
 •
 •
Unter Code Funktion finden Sie eine Liste der Navigationstasten und Codes, die ein von diesem Trigger aktiviertes Script zurückgibt.
Es kann eine gewisse Zeit zwischen dem Zeitpunkt des Drückens der Tasten, die einen Script-Trigger ausgelöst haben, und dem Zeitpunkt, dass das Script Informationen zu den Änderungstasten abfragt, verstreichen. Verwenden Sie „Hole (TriggerTastendruck)” und „Hole (TriggerKurztasten)”, um die Tasten zu erfassen, die aktiv waren, als der Script-Trigger aktiviert wurde. Verwenden Sie „Hole (SonderTastenGedrückt)”, um aktuell gedrückte Tasten zu erfassen.
Hinweise
 •
 •
 •
Beispiele
 •
Wenn [Hole(TriggerTastendruck)="a" und Hole(TriggerKurztasten)=0]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Sie haben \"a\" eingegeben."]
Ende(wenn)
 •
Der Wert 9 wird zurückgegeben, wenn Umschalt-Option auf einem Computer unter OS X gedrückt wird. Wenn die Options- und Umschalttasten auf einem Mac gedrückt werden, wenn ein Script ausgelöst wird, gibt „Hole (TriggerKurztasten)” 9 zurück, unabhängig davon, welche Änderungstasten zwischen der Aktivierung des Triggers und der Ausführung des Scripts gedrückt wurden.