Hole(TouchTastaturStatus)

Zweck
Gibt 1 (wahr) zurück, wenn die Touch-Tastatur so eingestellt ist, dass sie bei Bedarf automatisch angezeigt wird, ansonsten 0 (falsch).
Format
Hole(TouchTastaturStatus)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 14.0
Beschreibung
In FileMaker Go und Windows 8 gibt diese Funktion Folgendes zurück:
 •
1, wenn die Touch-Tastatur aktiviert ist
 •
0, wenn die Touch-Tastatur deaktiviert ist
In Windows 7, OS X, FileMaker WebDirect, geplanten FileMaker Server-Scripts und Custom Web Publishing wird diese Funktion nicht unterstützt und gibt 0 zurück.
Beispiele
Prüft die aktuellen Einstellungen der Touch-Tastatur und deaktiviert die Tastatur, wenn sie aktiviert ist.
Wenn [Hole(TouchTastaturStatus) = 1]
Touch-Tastatur ein-/ausblenden [Ausblenden]
Ende(wenn)
Weiterführende Themen
Touch-Tastatur aktivieren Scriptschritt