Hole(ScriptParameter)

Zweck
Gibt den Scriptparameter zurück, der an das aktuelle Script übergeben wird.
Format
Hole(ScriptParameter)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Verwenden Sie diese Funktion als Teil einer Formel, die in einem Script ausgewertet wird.
Scriptparameter können über eine Schaltfläche, ein Script-Trigger oder ein anderes Script an ein Script übergeben werden. Weitere Informationen finden Sie im Script ausführen Scriptschritt.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiel 1
Löscht den Inhalt des im Scriptparameter angegebenen Felds und navigiert zu diesem Feld. Dieses Script kann an mehrere Schaltflächen angehängt werden, die jeweils auf ein anderes Feld verweisen, um den Inhalt mehrerer Felder zu löschen.
Feld nach Name einstellen [Hole(ScriptParameter); ""]
Gehe zu Feld [Hole(ScriptParameter)]
Beispiel 2
Verwendet das Feld „Rechnungen::Kundenname” als Parameter. Rechnungen für den aktuellen Kunden werden in einem neuen Fenster im Layout „Rechnungsbericht” angezeigt.
Hauptscript: Aktuelle Kundenrechnungen
Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::Kundennr]
#Ruft das unten definierte Teilscript "Kundenrechnungen anzeigen" auf
Script ausführen ["Kundenrechnungen anzeigen"; Parameter: Rechnungen::Kundenname]
Teilscript: Kundenrechnungen anzeigen
Neues Fenster [Name: "Kunde: " & Hole(ScriptParameter); Stil: Dokument]
Gehe zu Layout ["Rechnungsbericht"]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Verwenden von Operatoren in Formeln
Beispiele für „Script ausführen” und Scriptparameter