Hole(DatensatzÄnderungenAnzahl)

Zweck
Gibt zurück, wie häufig insgesamt Änderungen am aktuellen Datensatz geschrieben wurden.
Format
Hole(DatensatzÄnderungenAnzahl)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Um Änderungen festzuschreiben, können Sie z. B.:
 •
außerhalb aller Felder klicken (den Datensatz verlassen)
 •
 •
den Suchenmodus aktivieren
Wenn mehrere Fenster geöffnet sind und Sie in ein anderes Fenster klicken, wird der Datensatz nicht geschrieben.
Hinweise
 •
Wenn die aktuelle Formel gespeichert wird und Sie ihren Kontext angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.
 •
Hole(DatensatzÄnderungenAnzahl) gibt NULL für ODBC-Datenquellen zurück.
 •
Beispiele
Gibt 0 zurück, wenn der Datensatz seit seiner Erstellung nicht geändert wurde.
Wenn Änderungen an vier Feldern erfolgen und alle vier Felder gleichzeitig festgeschrieben werden, wird das Ergebnis um 1 erhöht. Wenn Änderungen an vier Feldern erfolgen und jede Änderung separat festgeschrieben wurde, wird das Ergebnis um 4 erhöht.
Weiterführende Themen
Speichern und Kopieren von Dateien