Hole(LayoutBerechtigungen)

Zweck
Gibt eine Zahl zurück auf der Basis von Zugriffsrechten, die über das aktuelle Layout zur Verfügung stehen.
Format
Hole(LayoutBerechtigungen)
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie weisen die Zugriffsrechte im Dialogfeld „Eigene Berechtigungen für Layouts” zu.
Gibt Folgendes zurück:
 •
0, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung Keinen Zugriff auf Datensätze über dieses Layout gewähren.
 •
1, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung den Zugriff Nur anzeigbar auf Datensätze über dieses Layout gewähren. Wenn die Datenbank nur mit Lesezugriff geöffnet ist, gibt FileMaker Pro 1 zurück, auch wenn das Layout Schreib-Lese-Zugriff besitzt.
 •
2, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung den Zugriff Veränderbar auf Datensätze über dieses Layout gewähren.
Hinweise
 •
Hole(LayoutBerechtigungen) gibt Informationen über definierte Datensatz-Zugriffsrechte nur für das aktuelle Layout zurück. Aktuelle Datensatz-Zugriffsrechte für alle anderen Layouts werden ignoriert. Um den Zugriff über ein Layout komplett zu überprüfen, betrachten Sie die Rückgabewerte von Hole(LayoutBerechtigungen) und der Hole(DatensatzBerechtigungen) Funktion.
 •
 •
Beispiele
Gibt 1 zurück, wenn das Layout nur die Anzeige von Datensätzen erlaubt.