Verschlüsseln von Datenbankdateien (FileMaker Pro Advanced)
Sie können Datenbankdateien mithilfe der Funktion „Datenbankverschlüsselung” von FileMaker Pro Advanced verschlüsseln. Verschlüsselung schützt FileMaker-Datenbankdateien vor unberechtigtem Zugriff, während die Dateien auf Platte gespeichert sind. Temporäre Dateien, die von verschlüsselten Dateien angelegt werden, werden ebenfalls verschlüsselt.
Sie erstellen ein Verschlüsselungspasswort für die Datei, welches die Daten schützt, falls die Datei kopiert oder gestohlen wird. Benutzer, die das Verschlüsselungspasswort nicht eingeben, dürfen nicht auf die Datei zugreifen.
Verschlüsselte Dateien können bei Bedarf entschlüsselt werden.
Hinweise
 •
 •
Themen in diesem Abschnitt
Verschlüsseln einer Datei (FileMaker Pro Advanced)
Entschlüsseln einer Datei (FileMaker Pro Advanced)
Arbeiten mit verschlüsselten Dateien (FileMaker Pro Advanced)