Verwenden der Datenanzeige (FileMaker Pro Advanced)
Sie können die Datenanzeige verwenden, um Ausdrücke wie Feldwerte, lokale und globale Variablen und Formeln zu kontrollieren. Sie können Ausdrücke kontrollieren, während Scripts ausgeführt werden oder während Sie sie mit dem Script-Debugger testen. Sie können Feldwerte und Variablen auch in der Datenbankdatei kontrollieren.
Das Register Aktuell zeigt:
 •
 •
 •
Das Register Überwachen überwacht Ausdrücke. Sie können Ausdrücke, einen je Zeile, in der Datenanzeige eingeben. Wenn Sie die Datenanzeige mit dem Script-Debugger verwenden, zeigt das Register Überwachen Ausdrücke aus angehaltenen Scripts an, damit Sie sehen können, wie sich Daten ändern, während Sie schrittweise durch ein Script gehen. Ausdrücke bleiben im Register „Überwachen”, bis Sie sie manuell entfernen.
So überwachen Sie Felder und Variablen im aktuell ausgeführten Script:
1.
Wählen Sie Werkzeuge > Datenanzeige oder klicken Sie im Script-Debugger auf Schaltfläche "Datenanzeige öffnen/schließen".
2.
Klicken Sie auf die Registerkarte Aktuell und gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie auf Zur Überwachung hinzufügen.
FileMaker Pro wechselt zum Register Überwachen, in dem der Ausdruck angezeigt wird.
So überwachen Sie Ausdrücke:
Klicken Sie auf die Registerkarte Überwachen und gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Ausdruck aus und klicken Sie auf Schaltfläche "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf den Ausdruck und definieren oder bearbeiten Sie anschließend den Ausdruck. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Formeln und Funktionen.
2. Klicken Sie auf Jetzt auswerten, um die Ergebnisse eines Ausdrucks anzuzeigen, oder klicken Sie auf Kontrollieren, um den Ausdruck der Liste Überwachen hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Werte aktualisieren.
Hinweise
 •
 •
Ausdrücke bleiben im Register Überwachen, bis Sie sie entfernen.
Im Register Aktuell:
Weiterführende Themen
Arbeiten mit Formeln und Funktionen