Verwenden der Statussymbolleiste
Die Statussymbolleiste bietet schnellen Zugriff auf viele FileMaker Pro-Menübefehle. Sie enthält in allen Modi Navigationssteuerungen, anpassbare Schaltflächen und eine Layoutleiste für die Arbeit mit Layouts. Im Layoutmodus enthält sie Layoutwerkzeuge. Halten Sie den Mauszeiger über ein Symbol, um seine Beschreibung anzuzeigen.
So blenden Sie die Statussymbolleiste ein- oder aus:
 •
Wählen Sie Ansicht > Statussymbolleiste.
 •
Klicken Sie auf die Statussymbolleisten-Steuerung Schaltfläche "Statussymbolleisten-Steuerung" am unteren Rand des Dokumentfensters.
So passen Sie die Statussymbolleiste an:
1.
Wählen Sie Ansicht > Statussymbolleiste anpassen.
2.

•
Windows: wählen Sie im Register „Befehle” Anpassbar oder Standard aus der Liste „Kategorien” und ziehen Sie dann die gewünschte Schaltfläche aus der Liste „Befehle” in die Statussymbolleiste.
 •
Windows: wählen Sie im Register „Symbolleisten” Statussymbolleiste und klicken Sie auf Zurücksetzen.
Wählen Sie Kleine Symbole verwenden.
Ziehen Sie das Symbol Trennzeichen an die gewünschte Stelle in der Statussymbolleiste.
Ziehen Sie das Symbol Zwischenraum an die gewünschte Stelle in der Statussymbolleiste.
Ziehen Sie das Symbol Flexibler Zwischenraum an die gewünschte Stelle in der Statussymbolleiste.
3.
Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig stellen (Windows) oder Fertig (OS X).