Öffnen von mehreren Fenstern pro Datei
Sie können mehr als ein Fenster pro Datei öffnen. Auf diese Weise können Sie dasselbe Layout in separaten Fenstern anzeigen oder verschiedene Layouts in derselben Datei ansehen. Sie können Sortierungen und Suchvorgänge unabhängig voneinander in den verschiedenen Fenstern ausführen.
So öffnen Sie ein zusätzliches Fenster:
Wählen Sie Fenster > Neues Fenster.
Das Fenster zeigt dasselbe Layout, dieselbe Sortierung und dieselbe Ergebnismenge wie das zuvor aktive Fenster. Um Daten im neuen Fenster in einem anderen Layout anzuzeigen, wählen Sie ein Layout aus dem Layout-Einblendmenü im Statusbereich. Weitere Informationen zum Sortieren und Suchen von Datensätzen finden Sie unter Suchen, Sortieren und Ersetzen von Daten.
Die folgende Tabelle beschreibt das Verhalten einiger FileMaker Pro-Aktionen, wenn mehrere Fenster geöffnet sind.

Hinweis  Wenn Sie in einem Fenster zwischen Layouts wechseln, die Datensätze aus derselben Tabelle anzeigen, behält FileMaker Pro die Ergebnismenge bei. (Für ein bestimmtes Fenster gilt, dass jedes Layout mit Datensätzen aus derselben Tabelle auch dieselbe Ergebnismenge verwendet.)
Hinweis  FileMaker Pro speichert nur den Fensterstatus für lokal geöffnete Dateien. Beim Schließen einer gemeinsam genutzten Datei, die durch einen Client geöffnet wurde, wird der Fensterstatus nicht gespeichert.
Wenn ein Layout einen Web Viewer enthält und das gleiche Layout in mehreren Fenstern geöffnet ist, können Sie jeden Web Viewer an eine neue Adresse navigieren, nachdem die ursprüngliche Webadresse geladen wurde. Wenn die Webadresse jedoch auf einer feldbasierten Berechnung beruht und sich der Feldwert ändert, wird die Webadresse neu ausgewertet und die neue Webadresse geladen.
Weiterführende Themen
Anordnen von Fenstern in FileMaker Pro
Speichern und Zurücksetzen von Layoutänderungen