Konvertierung von Layouts
Wenn Sie eine Datei öffnen, die in das FileMaker Pro 12-Format konvertiert wurde, wird das Design „Klassisch” auf das Layout angewendet. Die Datei sieht dann genau wie in der früheren Version aus. Alle neu erstellten Layouts oder neu zu einer Datei hinzugefügten Objekte haben somit die Attribute des Designs „Klassisch”. Sie können für jedes Layout ein anderes Design wählen.
Wenn Sie das Erscheinungsbild eines Layouts ändern möchten, können Sie die Designs ändern oder Layoutwerkzeuge und -funktionen wählen, um das konvertierte Layout zu bearbeiten.
In konvertierten Layouts gibt es die folgenden Unterschiede:
 •
 •
 •
Wenn in der Datei vor der Konvertierung die Option Ansicht > Anzeigen > Tasten ausgewählt ist, erscheint ein Tasten symbol Tastensymbol in der unteren rechten Ecke aller Tasten, die auf ein Script oder einen Scriptschritt verweisen.
 •
Wenn in der Datei vor der Konvertierung die Option Ansicht > Anzeigen > Script-Trigger ausgewählt ist, erscheint ein Symbol Symbol für Layout-Script-Trigger für Layout-Script-Trigger in der unteren rechten Ecke des Layouts, für das Script-Trigger festgelegt wurden. Im Dialogfeld „Layouts verwalten” erscheint ein Symbol auf dem Ordnersymbol Symbol für Layout-Script-Trigger im Dialogfeld "Layouts verwalten" neben dem Namen eines Layouts, für das Script-Trigger festgelegt wurden.
 •
Hinweis  Falls Sie eines der ehemaligen Platzhaltersymbole als statischen Text bei einem Layout verwendet haben, werden diese in das neue Symbolformat konvertiert. Sie können Symbole nach der Konvertierung neu eingeben, um statischen Text zu korrigieren.