Optionen für die Sortierung von Datensätzen
Verwenden Sie die folgenden Optionen im Dialogfeld „Datensätze sortieren”, um Datensätze in einer bestimmen Reihenfolge zu sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen.

Wählen Sie Aktuelles Layout (Layoutname) aus der Tabellenliste und doppelklicken Sie dann auf ein Feld in der Liste.
Wählen Sie Aktuelle Tabelle (Tabellenname) aus der Tabellenliste und doppelklicken Sie dann auf ein Feld in der Liste.
Aufsteigend bedeutet für Text alphabetische Reihenfolge (A-Z), für Zahlen niedrigste bis höchste Zahl und für Datums- und Zeitangaben frühestes bis spätestes Datum bzw. früheste bis späteste Uhrzeit. Absteigend bedeutet für Text umgekehrte alphabetische Reihenfolge (Z-A), für Zahlen höchste bis niedrigste Zahl und für Datums- und Zeitangaben spätestes bis frühestes Datum bzw. späteste bis früheste Uhrzeit.
Sortierfolge für Felder in der Liste Sortierfolge ändern (z. B. aufsteigende oder absteigende Sortierfolge)
Wählen Sie in der Liste Sortierfolge ein Feld und anschließend eine Sortierfolge aus.
Auf der Basis einer Werteliste sortieren (z. B. in der Reihenfolge, in der die Monate angeordnet sind)
Wählen Sie in der Feldliste ein Feld aus, wählen Sie Spezial, basierend auf Werteliste und wählen oder definieren Sie dann eine Werteliste. (Weitere Informationen finden Sie unter „Definieren einer Werteliste für die Dateneingabe”.)
Verschieben Sie in der Liste Sortierfolge den Doppelpfeil links vom Feldnamen nach oben oder unten, um das Feld an eine neue Position zu verlagern.
Nehmen Sie Bezugsfelder an beliebiger Stelle in die Sortierfolge auf.
Wählen Sie eine Tabelle aus der Tabellenliste und doppelklicken Sie dann auf ein Bezugsfeld in der Liste.
Sie können ein Bezugsfeld an jeder beliebigen Stelle der Liste Sortierfolge platzieren - vor, nach oder zwischen anderen Feldern.
Bezugsdatensätze (Zeilen) in einem Ausschnitt sortieren
Wenn Sie entsprechende Zugriffsrechte besitzen, legen Sie im Dialogfeld „Beziehungen bearbeiten” eine Sortierfolge fest. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Bezugstabellen und -dateien.
Ein Feld aus der Liste Sortierfolge entfernen
Doppelklicken Sie in der Liste Sortierfolge auf das Feld.
Alle Felder aus der Liste Sortierfolge entfernen
Klicken Sie auf Alles löschen.
Klicken Sie auf Unsortiert oder wählen Sie im Blätternmodus Datensätze > Unsortiert.
Wählen Sie Sortiersprache für das Feld ändern und wählen Sie dann eine Sprache. Informationen zum Ändern der Standardsprache für die Sortierung finden Sie unter Definieren von Optionen zur Feldindizierung.
Wählen Sie Datensätze sortiert halten. Wenn dieses Kontrollkästchen nicht markiert wird, bleiben neue oder geänderte Datensätze an der gleichen Position in der Sortierreihenfolge, bis Sie eine Suche durchführen oder die Datensätze nach anderen Kriterien sortieren.
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung beim Sortieren von Datensätzen