Gestatten oder Verhindern der Dateneingabe in Felder
Sie können die Eingabe in ein Feld erlauben oder verhindern. Sie können z. B. die Eingabe in ein Feld beschränken, das eine fortlaufende Nummer enthält, damit das Feld nicht geändert werden kann. Sie können separate Eingabeoptionen für den Blättern- und den Suchenmodus festlegen, wodurch Sie auch fortlaufende Nummern finden können, selbst wenn sie sich nicht eingeben lassen.
Wenn Sie die Eingabe in ein Feld gestatten, können Sie auch steuern, ob der gesamte Feldinhalt ausgewählt wird, wenn Sie im Blättern- oder Suchenmodus per Klick oder Tabulatortaste in das Feld wechseln. Andernfalls platziert FileMaker Pro die Einfügemarke hinter das letzte Zeichen in dem Feld.
So passen Sie die Eingabe in ein Feld an:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten. Sie können auch ohne ausgewählte Felder beginnen, um Attribute für später hinzugefügte Felder festzulegen.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Wählen Sie im Bereich „Verhalten” für Feldeingabe die folgenden Optionen:

Deaktivieren Sie den Blätternmodus.
Wählen Sie Bei Aktivierung gesamten Feldinhalt auswählen.