Ändern der Stapelfolge von Objekten in einem Layout
Wenn sich Objekte in einem Layout überlagern, befindet sich ein Objekt auf dem anderen. Sie können diese Stapelfolge ändern, um eine andere Wirkung zu erzielen. Beim Erstellen von Objekten wird jedes Objekt auf dem vorherigen gestapelt, selbst wenn sie sich nicht überlagern, d. h., das zuletzt erstellte Objekt ist stets ganz oben im Stapel.

Originale Stapelfolge
Objekt bewegt sich in der Stapelfolge ganz nach vorne, wenn der Befehl "Ganz nach vorne" verwendet wird
Objekt bewegt sich in der Stapelfolge ganz nach hinten, wenn der Befehl "Ganz nach hinten" verwendet wird
Objekt bewegt sich in der Stapelfolge um eine Position weiter nach vorne, wenn der Befehl "Weiter nach vorne" verwendet wird
Objekt bewegt sich in der Stapelfolge um eine Position weiter nach hinten, wenn der Befehl "Weiter nach hinten" verwendet wird
So ändern Sie die Stapelfolge von Objekten:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus, die Sie im Stapel verlagern wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Position.
3.

Hinweis  Objekte, die sich innerhalb von Registersteuerelementen, Seitensteuerelementen, Popovern oder Ausschnitten befinden, bleiben in der Stapelfolge innerhalb des Registersteuerelements, Seitensteuerelements, Popovers bzw. Ausschnitts. Wenn Sie beispielsweise ein Objekt in einem Registersteuerelement auswählen und auf Ganz nach hinten Schaltfläche "Ganz nach hinten" klicken, verlagert sich das Objekt hinter alle anderen Objekte auf dem Registersteuerelement, nicht hinter alle Objekte im Layout.