Einstellen eines Felds für die Anzeige einer Tastatur
Sie können Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit- und Zeitstempelfelder so einrichten, dass sie einen speziellen Tastaturtyp zur schnellen Eingabe von Werten in FileMaker Go verwenden.
So richten Sie ein Feld so ein, dass es in FileMaker Go eine kontextspezifische Tastatur anzeigt:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein Text-, Zahlen-, Datums-, Zeit- oder Zeitstempelfeld aus.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Aktivieren Sie im Bereich „Verhalten” die Option Touch-Tastaturtyp und wählen Sie einen der folgenden Tastaturtypen aus der Liste.

iPhone und iPod touch iOS Standard-Zahlentastatur
iPad: Spezielle Zahlentastatur, die der iPhone-Zahlentastatur entspricht
Hinweise
 •
 •
 •
Sie können in FileMaker Go und Windows 8 den Touch-Tastatur aktivieren Scriptschritt verwenden, um die Touch-Tastatur zu aktiveren bzw. zu deaktivieren. Verwenden Sie die Hole(TouchTastaturStatus) Funktion, um die aktuelle Einstellung der Touch-Tastatur zu überprüfen.