Festlegen von Formaten für Zeitfelder
Sie können steuern, wie FileMaker Pro Zeitangaben in Feldern anzeigt.
So legen Sie Formate für Zeitfelder fest:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Zeitfelder oder Formelfelder mit Zeitergebnis aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung” auf Zeit Schaltfläche "Zeit" und wählen Sie dann die gewünschten Formate aus.

Wählen Sie für Format die Option Wie eingegeben.
Wählen Sie für Format ein Format aus der Liste. Geben Sie dann eine oder mehrere der folgenden Formatoptionen an:
 •
einen anderen Wert für Trennzeichen (z. B. einen Punkt oder ein Leerzeichen) oder Kanji-Format, wenn Sie eine Schrift verwenden, die japanische Zeichen enthält.
Wählen Sie unter Vorangestelltes Zeichen Optionen für Für Stunden und/oder Für Minuten/Sekunden. (Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Wie eingegeben aktiviert ist.)
Wählen Sie im Bereich Japanisch einen Zahlentyp.
Verwenden Sie das Register Darstellung des Inspektors, um Textattribute zu wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Textformaten für Felder.
Aktuelle Systemformate für Uhrzeiten verwenden
Wählen Sie für Format die Option Systemzeit (Kurz) (z. B. 8:23) oder Systemzeit (Lang) (z. B. 8:23:54).
Wenn das gewählte Zeitformat keine Sekunden anzeigt, sind Sie nun fertig. Wenn Sie die Sekundenkomponente so formatieren wollen, dass Sekundenbruchteile angezeigt werden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
4.
Klicken Sie auf Daten und dann auf Zahl Schaltfläche "Zahl" im Bereich „Datenformatierung”.
5.
Nur zwei Optionen beeinflussen die Anzeige der Sekundenkomponente: Feste Anzahl an Dezimalstellen und Dezimalzeichen. Die übrigen Optionen haben keine Wirkung. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Felder, die Zahlen enthalten.