Erstellen neuer Stile für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Sie können neue, eigene Stile für Objekte, Layoutbereiche oder den Layouthintergrund erstellen. Sie können eigene Stile auf andere Layouts anwenden und sie in andere Dateien importieren, wodurch Sie Ihren Datenbanken auf einfache Weise ein einheitliches Erscheinungsbild verleihen können.
So erstellen Sie einen neuen Stil für Objekte, Layoutbereiche oder den Layouthintergrund:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Ein Sternchen (*) erscheint hinter dem Stilnamen und der Pfeil wird rot, um anzuzeigen, dass sich die Anzeigeattribute von den im Stil gespeicherten Attributen unterscheiden.
4.
Klicken Sie für Stil auf Schaltfläche für ungespeicherten Stil und wählen Sie Als neuen Stil speichern.
5.
Das Sternchen verschwindet und der Pfeil wird grau Schaltfläche für gespeicherten Stil, um anzugeben, dass Ihre Änderungen im aktuellen Stil auf Layoutebene gespeichert wurden.
Ein Sternchen erscheint nach dem Designnamen im Inspektor und der Pfeil wird rot, um anzugeben, dass der ausgewählte Stil nicht im aktuellen Design gespeichert wurde.
6.
 •
Um den neuen Stil im aktuellen Design zu speichern, klicken Sie auf Schaltfläche für ungespeichertes Design, wählen Sie Änderungen am Design speichern und klicken Sie dann auf Speichern.
 •
Um den neuen Stil in einem neuen Design zu speichern, klicken Sie auf Schaltfläche für ungespeichertes Design, wählen Sie Als neues Design speichern, geben Sie einen Namen für das Design ein und klicken Sie dann auf OK.
Der Pfeil wird grau Schaltfläche für gespeichertes Design.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn Sie Symbole zu Tasten und Popover-Tasten hinzufügen und die Ausrichtung oder den Abstand für ein Symbol ändern, dann können Sie Stile erstellen, um diese Formatierung zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren oder Ändern einer Taste oder Definieren oder Ändern einer Tastenleiste.
 •
Einige Objekte, wie Tasten, Popover und Seitensteuerelemente besitzen Komponenten, die sich unabhängig formatieren lassen. Für ein Seitensteuerelement beispielsweise können Sie separate Stile für die Seitenbereiche, die Punkte oder den Bereich des Seitensteuerelements erstellen, das die Punkte enthält.
 •
 •
Weiterführende Themen
Bearbeiten von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Umbenennen von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund
Zurücksetzen von Änderungen an Stilen für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Löschen von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund
Kopieren von Formatattributen zwischen Layoutobjekten, -bereichen oder -hintergrund