Bearbeiten von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Sie können die Anzeigeattribute von Objekt-, Layoutbereich- oder Layouthintergrundstilen ändern. Dann können Sie Ihre Änderungen speichern, um den für das Layout oder im aktuellen Design definierten Stil zu ändern. Wenn Sie Änderungen in einem Stil speichern, können Sie den Stil auf andere Objekten desselben Typs anwenden anstatt die einzelnen Objekte zu formatieren.
So definieren Sie den Stil eines Objekts, Layoutbereichs oder Layouthintergrunds neu:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Ein Sternchen (*) erscheint hinter dem Stilnamen und der Pfeil wird rot, um anzuzeigen, dass sich die Anzeigeattribute von den im aktuellen Stil gespeicherten Attributen unterscheiden.
4.
Klicken Sie für Stil auf Schaltfläche für ungespeicherten Stil und wählen Sie Änderungen am Stil speichern.
Das Sternchen verschwindet und der Pfeil wird grau Schaltfläche für gespeicherten Stil, um anzugeben, dass Ihre Änderungen im aktuellen Stil auf Layoutebene gespeichert wurden. Alle Objekte im aktuellen Layout, denen dieser Stil zugewiesen wird, werden mit den geänderten Attributen neu formatiert.
Ein Sternchen erscheint nach dem Designnamen im Inspektor und der Pfeil wird rot, um anzugeben, dass die ausgewählte Stildefinition sich vom Stil desselben Namens unterscheidet, der im aktuellen Design gespeichert ist.
5.
Der Pfeil wird grau Schaltfläche für gespeichertes Design.
Hinweise
 •
 •
Weiterführende Themen
Erstellen neuer Stile für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Umbenennen von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund
Zurücksetzen von Änderungen an Stilen für Layoutobjekte, -bereiche oder -hintergrund
Löschen von Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund
Kopieren von Formatattributen zwischen Layoutobjekten, -bereichen oder -hintergrund
Speichern eines Layoutdesigns