Steuern von Animationen
Einige Layoutobjekte und Scriptschritte verfügen über Animationen, die dem Benutzer eine optische Rückmeldung geben, wenn Aktionen durchgeführt werden, zum Beispiel wenn Benutzer ein Popover öffnen oder Bereiche in einem Seitensteuerelement wechseln.
Animationen sind typischerweise während der Ausführung eines Scripts deaktiviert. Sie können jedoch den Layoutobjekt-Animation festlegen Scriptschritt verwenden, um Animationen für ein Script zu aktivieren oder zu deaktivieren. Außerdem können Sie die Hole(ScriptAnimationStatus) Funktion verwenden, um den aktuellen Animationsstatus zu ermitteln. Aktivieren Sie Animationen beispielsweise, um auf die Aktionen eines Scripts aufmerksam zu machen, oder deaktivieren Sie Animationen, um die benötigte Zeit für die Ausführung eines Scripts zu reduzieren.
Hinweis  Animationen werden nicht unter Windows 7 unterstützt.
Beispiel:
Wenn ein Script ein Bereichssteuerelement zum Wechsel des Bereichs veranlasst, gibt es keine Animation als Feedback für Benutzer. Um auf den Wechsel von einem Bereich zu einem anderen aufmerksam zu machen, platzieren Sie „Layoutobjekt-Animation festlegen” im Script vor dem Gehe zu Objekt Scriptschritt, damit die Animationen aktiviert werden, bevor ein Seitenbereich gewechselt wird.
Layoutobjekt-Animation festlegen [Ein]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 1"]
Scriptpause setzen [Dauer(Sekunden): 0,5]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 2"]
Scriptpause setzen [Dauer(Sekunden): 0,5]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 3"]