Formatieren von Tastenleisten
Sie können das Aussehen von Tastenleisten und ihren Komponenten einschließlich Rahmen, Beschriftung und Fülloptionen formatieren. Ihre Auswahl in Sachen Farbe, Linienstil und Füllung wirkt sich auf alle Tasten aus.
Hinweis  Ihre Formatierungsänderungen werden nur im aktuellen Layout gespeichert. Wie Sie Änderungen als Stil speichern können, der sich auf andere Tastenleisten anwenden lässt, erfahren Sie unter Erstellen von und Arbeiten mit Stilen für Layoutobjekte, -bereiche und -hintergrund. Informationen zum Speichern von Änderungen an einem Design finden Sie unter Speichern eines Layoutdesigns.
So formatieren Sie eine Tastenleiste:
1.
Wählen Sie zuerst im Layoutmodus das Layout aus dem Layout-Einblendmenü und dann die Tastenleiste.
Tipp  Um die Tastenleiste auszuwählen, klicken Sie auf den äußeren Rand, bis die Aktivpunkte auf allen Seiten angezeigt werden.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Wählen Sie Tastenleiste, Tastenleiste: Unterteilungen, Tastenleiste: Segment oder Tastenleiste: Symbol aus der Objekttypliste (am Beginn des Registers „Darstellung”).
Hinweis  Nicht alle Optionen sind für alle Komponenten verfügbar.

Wählen Sie Tastenleiste aus der Objekttypliste und dann im Grafikbereich den Linienstil und die Farbe.
Wählen Sie Tastenleiste: Unterteilungen aus der Objekttypliste. Wählen Sie im Grafikbereich den Linientyp, die Größe und die Farbe.
Wählen Sie Tastenleiste: Segment aus der Objekttypliste. Führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
 •
Verwenden Sie die Textoptionen in der Formatierungsleiste. Wenn die Formatierungsleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Formatierung Schaltfläche "Formatierungsleiste" in der Layoutleiste.
Wählen Sie Tastenleiste: Segment aus der Objekttypliste. Legen Sie die horizontale und vertikale Ausrichtung im Absatzbereich fest.
Wählen Sie Tastenleiste aus der Objekttypliste. Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Außenschatten. Klicken Sie dann auf Bleistift-Schaltfläche, um Effekte für den Schatten zu ändern.
Wählen Sie Tastenleiste: Segment aus der Objekttypliste. Wählen Sie im erweiterten Grafikbereich Innenschatten. Klicken Sie dann auf Bleistift-Schaltfläche, um Effekte für den Schatten zu ändern.
Wählen Sie Tastenleiste: Segment aus der Objekttypliste. Geben Sie im erweiterten Grafikbereich für Innenabstände, Werte (in Punkt) für Links, Rechts, Oben und Unten an.
Wählen Sie Tastenleiste: Unterteilungen aus der Objekttypliste. Geben Sie für eine horizontale Tastenleiste im erweiterten Grafikbereich Werte für Oben und Unten an oder für eine vertikale Tastenleiste Werte für Links und Rechts.
Wählen Sie Tastenleiste: Segment aus der Objekttypliste und dann einen Anzeigezustand. Wählen Sie im Grafikbereich eine Farbe und einen Linientyp.
Wählen Sie Tastenleiste: Symbol aus der Objekttypliste und dann einen Anzeigezustand (aus der zweiten Liste im Register „Darstellung”). Wählen Sie im Grafikbereich eine Farbe.
Wählen Sie Tastenleiste: Symbol aus der Objekttypliste und legen Sie dann den entsprechenden Wert (in Punkt) für den Innenabstand fest.
Hinweis  Sie können keine fixierten Objekte formatieren. Weitere Informationen finden Sie unter Schützen von Objekten vor Änderungen.