Formatieren von Ausschnitten
Sie formatieren den Hintergrund von Ausschnitten und Ausschnittzeilen separat. Sie können für besseren Kontrast und einfachere Identifizierung einen abwechselnden Hintergrund in Ausschnittzeilen anzeigen oder eine andere Hintergrundfarbe für die ausgewählte Ausschnittzeile verwenden, wenn der Ausschnitt im Blätternmodus angezeigt wird.
So ändern Sie die Hintergrundfüllung eines Ausschnitts:
1.
2.
Klicken Sie auf Inspektor und Inspektor-Schaltfläche dann auf Darstellung.
3.
4.
Wählen Sie im Grafikbereich für Füllung die Option Einfarbiger Hintergrund, Verlauf oder Bild.
Wenn Ihre Füllungseinstellung nicht im Ausschnitt erscheint, stellen Sie die Ausschnittzeilen als transparent ein.
5.
6.
7.
Tipp  Um die Ausschnittzeilen teilweise transparent zu gestalten, wählen Sie für Füllung entweder Einfarbiger Hintergrund oder Farbverlauf. Klicken Sie auf Schaltfläche für Schattenfarben-Palette. Ziehen Sie dann den Deckkraft-Regler (Windows) oder klicken Sie auf Andere Farbe und ziehen Sie dann den Deckkraft-Regler (OS X). Für Bildfüllungen kann die Deckkraft nicht geändert werden.
So ändern Sie die Hintergrundfüllung aller Ausschnittzeilen:
1.
2.
Klicken Sie auf Inspektor und Inspektor-Schaltfläche dann auf Darstellung.
3.
4.
5.
So zeigen Sie einen unterschiedlichen Hintergrund in abwechselnden Ausschnittzeilen an:
1.
2.
Wählen Sie Abwechselnden Zeilenstatus verwenden und klicken Sie dann auf OK.
3.
Klicken Sie auf Inspektor und Inspektor-Schaltfläche dann auf Darstellung.
4.
5.
6.
So zeigen Sie einen anderen Hintergrund für die ausgewählte Ausschnittzeile an:
1.
2.
Wählen Sie Aktiven Zeilenstatus verwenden und klicken Sie dann auf OK.
3.
Klicken Sie auf Inspektor und Inspektor-Schaltfläche dann auf Darstellung.
4.
5.
6.
Weiterführende Themen
Erstellen von Ausschnitten für Bezugsdatensätze
Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt
Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund
Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf
Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild