Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Farbverlauf
Ein Farbverlauf überblendet zwei oder mehr Farben in einem Objekt, in einem Layoutbereich oder über den Layouthintergrund.
So füllen Sie ein Objekt, einen Layoutbereich oder den Layouthintergrund mit einem Farbverlauf:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
Hinweis  Stellen Sie beim Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Bereiche ausgewählt sind.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Anzeigezustands für ein Objekt.
4.
Wählen Sie im Bereich „Grafik” für Füllung die Option Verlauf.
Hinweis  Um den Layouthintergrund anzuzeigen, müssen ein oder mehrere Layoutbereiche transparent sein. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Füllung, Linienstil und Rahmen für Objekte, Layoutbereiche und Layouthintergrund.
Die Verlaufssteuerung wird angezeigt.
Verlaufssteuerung
5.

Hinweis  Der Mittelpunkt eines radialen Verlaufs in einem Layoutbereich wird vom aktuellen Design gesteuert. Sie können eine radiale Einstellung anwenden, indem Sie die Einstellung von einem anderen Objekt oder Layoutbereich kopieren und einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren von Formatattributen zwischen Layoutobjekten, -bereichen oder -hintergrund.
 •
Geben Sie für Winkel einen Wert ein.
Radialer Farbverlauf und Verlaufssteuerung am ausgewählten Objekt
Hinweis  Wenn Sie die Verlaufssteuerung vom Layout herunterziehen, wird sie ausgeblendet. So stellen Sie die Verlaufssteuerung wieder her:
 •
Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig.
Hinweise
 •
 •
 •
Ziehen Sie den Deckkraft-Regler, um die Transparenz der Verlaufsfarbe zu ändern.