Schützen von Objekten vor Änderungen
Sie können verhindern, dass Objekte im Layout geändert, bearbeitet, verlagert oder gelöscht werden, indem Sie sie fixieren.
So fixieren Sie Objekte in einem Layout:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus die Objekte aus, die Sie fixieren wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Position.
3.
Die Aktivpunkte jedes ausgewählten Objekts ändern sich zu Aktivpunkt für fixiertes Objekt und zeigen damit, dass das Objekt fixiert ist.
Die Fixierung von Objekten aufheben: