Fehlerbehebung für Layouts mit Web Viewern
Die folgenden Themen beschreiben häufige Probleme und Lösungen bei der Arbeit mit Web Viewern auf einem Layout.
Ein Web Viewer zeigt „Laden:” und einen URL an, lädt aber keine Webseite.
 •
Der URL könnte ungültig sein. Um einen berechneten URL im Layoutmodus anzusehen, wählen Sie Ansicht > Einblenden > Beispieldaten. (Ein Web Viewer zeigt den URL an, der versucht, im Blätternmodus zu laden.) Sehen Sie sich diesen URL genau an. Wählen Sie dann im Layoutmodus Format > Web Viewer-Einstellung. Versuchen Sie im Dialogfeld „Web Viewer-Einstellung” die folgenden Änderungen:
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Links, Felder, Tabulatorfolge und Blättern in einem Web Viewer funktionieren nicht.
 •
Der Web Viewer ist so eingestellt, dass er Interaktionen unterbindet. Um die Interaktion zu aktivieren, wählen Sie im Layoutmodus Format > Web Viewer-Einstellung. Wählen Sie im Dialogfeld „Web Viewer-Einstellung” die Option Interaktion mit Web Viewer-Inhalt zulassen.
 •
Ein Web Viewer ist im Suchenmodus leer.
Der Web Viewer ist so eingestellt, dass er im Suchenmodus nicht angezeigt wird. Um den Inhalt anzuzeigen, wählen Sie im Layoutmodus Format > Web Viewer-Einstellung. Wählen Sie im Dialogfeld „Web Viewer-Einstellung” die Option Inhalt im Suchenmodus anzeigen.
Webseiten, die Java, JavaScript oder andere installierte Plugins verwenden, funktionieren nicht.
Manche der Einstellungen des Webbrowsers des Betriebssystems können sich auf Web Viewer auswirken. Speziell wenn Java, JavaScript oder andere Plugins im Webbrowser deaktiviert sind, sind diese Technologien auch in den Web Viewern deaktiviert. Aktivieren Sie in den Einstellungs- bzw. Optionendialogfeldern des Webbbrowsers des Betriebssystems die benötigten Technologien.
Manche Webseiten funktionieren in einem Web Viewer nicht richtig.
Einige der von manchen Webseiten verwendeten Technologien funktionieren in einem Web Viewer nicht richtig. Verwenden Sie in diesen Fällen stattdessen einen Webbrowser.
 •
Wenn die Webseite in einem Web Viewer Links enthält, können Sie einen Link in einem eigenen Webbrowser-Fenster öffnen. Wählen Sie im Kontextmenü für einen Link in einem Web Viewer die Option In neuem Fenster öffnen (Windows) bzw. Link in neuem Fenster öffnen (OS X).
 •
URL öffnen [Ohne Dialogfeld; LiesLayoutobjektAttribut("Web Viewer 1"; "Quelle")]
Dieses Script ruft den aktuellen URL des Web Viewers mit dem Namen Web Viewer 1 ab und öffnet ihn in einem eigenen Webbrowser-Fenster. Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Objekten.
Manche Webbrowser-Funktionen funktionieren in einem Web Viewer nicht wie erwartet.
Web Viewer bieten viele, aber nicht alle gleichen Funktionen wie der Webbrowser Ihres Betriebssystems. Zudem funktionieren einige Webbrowser-Funktionen in Web Viewern auf dem einen Betriebssystem, aber nicht auf dem anderen.