Fehlerbehebung in Layouts, die nicht wie erwartet angezeigt oder gedruckt werden
Die folgenden Themen beschreiben häufige Probleme und Lösungen beim Drucken von Layouts.
Schriften am Bildschirm wirken ausgefranst oder gezackt.
 •
 •
 •
Bericht mit gruppierten Daten und Zwischensummen (Zwischenergebnisbericht) wird nicht korrekt gedruckt.
 •
Felder oder Objekte werden nicht gedruckt.
 •
Die Objekte wurden eventuell als nichtdruckende Objekte formatiert. Wählen Sie das Objekt im Layoutmodus aus. Stellen Sie im Bereich „Angleichung und Sichtbarkeit” des Inspektors sicher, dass Beim Drucken ausblenden deaktiviert ist.
 •
Navigationsbereiche sowie Felder und Objekte darin werden nicht gedruckt oder in der Vorschau angezeigt. Um Felder oder Objekte in Navigationsbereichen zu drucken, verlagern Sie sie in einen anderen Layoutbereich.
Nur ein Datensatz wird gedruckt.
 •
Stellen Sie sicher, dass das Dialogfeld „Drucken” auf Alle aufgerufenen Datensätze anstelle von Aktueller Datensatz aktiviert ist.
 •
 •
 •
Wählen Sie Layout > Bereichseinstellung. Wählen Sie den Datenbereich aus und klicken Sie auf Ändern. Prüfen Sie im Dialogfeld „Bereichsdefinition”, ob Seitenumbruch im Bereich aktiviert ist und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen durch:
 •
Wenn die Option Seitenumbruch im Bereich aktiviert ist, deaktivieren Sie sie, klicken Sie auf OK und versuchen Sie erneut zu drucken.
 •
Wenn die Option Seitenumbruch im Bereich deaktiviert ist, aktivieren Sie sie und aktivieren Sie zusätzlich Rest des Bereichs vor neuer Seite unterdrücken. Klicken Sie dann auf OK und versuchen Sie erneut zu drucken.
Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Layoutbereichs.
Nach jeder Seite wird eine zusätzliche Leerseite ausgegeben.
 •
Einige Datensätze im Ausschnitt werden nicht gedruckt.
 •
 •
Weitere Informationen zu Ausschnitten finden Sie unter Erstellen von Ausschnitten für Bezugsdatensätze.
Eine Liste oder ein Bericht druckt nicht alle Felder.
Es werden nur Objekte innerhalb der Ränder gedruckt. Die Seitenbegrenzung ist im Layoutmodus als fett gedruckte, gepunktete Linie sichtbar. (Eventuell müssen Sie die Anzeige nach rechts rollen, um die Linie zu sehen.)
 •
Wählen Sie Datei > Drucker einrichten (Windows) bzw. Ablage > Papierformat (OS X) und ändern Sie die Ausrichtung zu Querformat, damit mehr Spalten mit Feldern gedruckt werden.
Im Seitenansichtsmodus können Sie auch auf Drucker einrichten (Windows) bzw. Papierformat (OS X) in der Statussymbolleiste klicken.
 •
 •
Zwischen Datensätzen befinden sich Leerräume.
 •
 •
Daten sind abgeschnitten.
 •
 •
Zwischen Feldern befinden sich Leerräume.
 •
 •
Angleichende Objekte werden nicht angeglichen.
 •
 •
 •
 •
 •
Bereichsteuerelemente werden angeglichen, aber nicht verkleinert. Objekte in einem Bereichssteuerelement werden weder angeglichen noch verkleinert. Wenn Sie ein Formular drucken, wird nur der Bereich im Vordergrund gedruckt.
Weitere Informationen finden Sie unter Unterdrücken von Leerräumen beim Drucken.
Seitenumbrüche erfolgen an unerwarteten Stellen.
 •
 •
Wählen Sie Layouts > Bereichseinstellung und überprüfen Sie jeden Bereich auf Seitenumbruchseinstellungen, die deaktiviert sein sollten. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Seitenumbrüchen und -numerierung.