Ändern einer Webadresse
Sie können die Webadresse ändern, die ein Web Viewer verwendet.
So ändern Sie die Webadresse eines Web Viewers:
1.
Oder wählen Sie einen Web Viewer aus und wählen Sie Format > Web Viewer-Einstellung.
Das Dialogfeld „Web Viewer-Einstellung” wird angezeigt.
2.

Wählen Sie eine neue Website aus der Liste Website wählen. Geben Sie die Website-Parameter, die Sie verwenden wollen, wie in Hinzufügen eines Web Viewers beschrieben an.
Klicken Sie auf Pfeilschaltfläche neben dem Website-Parameter, den Sie ändern oder hinzufügen wollen, und wählen Sie Feld angeben. Wählen Sie dann ein Datenbankfeld aus und klicken Sie auf OK. Oder geben Sie Daten direkt in das Website-Parameterfeld ein.
Klicken Sie auf Angeben neben dem Feld Webadresse und ändern Sie die Formeln wie unter Definieren einer individuellen Webadresse beschrieben.
Wählen Sie URL automatisch kodieren, damit FileMaker Pro dem URL bei Bedarf Kodierungsregeln zuweisen kann, damit dieser das von einem Browser geforderte Format einhält. Um den URL in dem Format zu behalten, in dem er eingegeben wurde, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. (Weitere Informationen über URL-Kodierung finden Sie unter Informationen zur URL-Verschlüsselung in Web Viewern.)
Hinweis  Einige Website-Parameter können als Erforderlich oder Optional gekennzeichnet sein. Wenn Sie einen erforderlichen Parameter nicht angeben, gibt die Website die Informationen eventuell nicht wie erwartet an.