Arbeiten mit Web Viewern in Layouts
Verwenden Sie Web Viewer, um Webseiten direkt in einem FileMaker Pro-Layout anzuzeigen. Web Viewer sind Layoutobjekte, die es Ihnen ermöglichen, Informationen von Webseiten basierend auf Daten in Ihrer Datenbank anzuzeigen. Zum Beispiel kann ein Web Viewer einen URL für eine Landkarten-Website basierend auf Informationen in den Adress- und Ortsfeldern Ihrer Datenbanktabelle berechnen. Während Sie durch die Datensätze Ihrer Tabelle blättern, zeigt der Web Viewer eine Landkarte des im jeweils aktuellen Datensatz angegebenen Orts an.
Um Ihnen die Erstellung von Web Viewern zu erleichtern, umfasst FileMaker Pro Vorlagen für verschiedene datengesteuerte Webseiten. Wenn Sie eine dieser Vorlagen verwenden, müssen Sie nur die von der Website verwendeten Parameter angeben. Ferner können Sie eine individuelle Webadresse für beliebige Webseiten erstellen.
Web Viewer nutzen die Webbrowser-Technologie des Betriebssystems, so dass Sie viele Aufgaben mit Web Viewern ausführen können, die Sie auch mit Webbrowsern ausführen können. Sie können auf Links klicken und zu anderen als der gerade im Web Viewer geladenen Seite wechseln. Web Viewer können zudem Inhalte von Webseiten - wie PDF-Dokumente und QuickTime-Filme - anzeigen. Hierzu müssen Sie ggf. zusätzliche Software installieren. Sie können auch URL-Kodierung steuern.
Web Viewer sollen Webbrowser nicht ersetzen. Für einige Webseiten müssen Sie eventuell ein eigenes Webbrowser-Fenster öffnen.
Weiterführende Themen
Navigieren in Web Viewern
Fehlerbehebung für Layouts mit Web Viewern
Themen in diesem Abschnitt
Hinzufügen eines Web Viewers
Ändern einer Webadresse
Definieren einer individuellen Webadresse