Installieren von Plugins
Datenbankentwickler können Plugin-Dateien in Containerfelder einfügen und dann mithilfe von Scripts und Formeln Plugins installieren und aktualisieren.
Hinweis  Wenn Sie befürchten, das unverwünschte Plugins installiert werden, während Sie Lösungsdateien auf Testbasis verwenden, können Sie die Option Lösungen dürfen Dateien installieren in den Plugin-Einstellungen deaktivieren. Beachten Sie jedoch, dass sich die Lösungsdatei möglicherweise nicht wie beabsichtigt verhält, wenn Sie die Installation von Plugins verbieten. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.
So installieren Sie eine Plugin-Datei:
1.
2.
 •
Wählen Sie das Containerfeld im Blätternmodus aus und wählen Sie dann Einfügen > Datei einfügen, wählen Sie eine Plugin-Datei aus und klicken Sie dann auf Öffnen.
 •
3.
4.
FileMaker Pro installiert Plugins an den folgenden Speicherorten:

C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\FileMaker\
FileMaker Pro\14.0\Extensions\
C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\FileMaker\
FileMaker Pro Advanced\14.0\Extensions\
Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/14.0/Extensions
Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/14.0/Extensions
Tipp  Sie können die Funktion Hole(InstallierteFMPlugins) verwenden, um die Version des installierten Plugins zu ermitteln und mit der Version des im Containerfeld gespeicherten Plugins zu vergleichen, und dann bei Bedarf das Plugin durch erneute Installation aktualisieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Aktualisieren von Plugins und Hole(InstallierteFMPlugins).
Weiterführende Themen
Erstellen von eigenen Plugins