Löschen von Tabellendefinitionen, Felddefinitionen und Daten
Wenn Sie im Dialogfeld „Datenbank verwalten” eine Tabelle oder ein Feld löschen, werden die Tabelle bzw. die Felddefinition und sämtliche Daten in dieser Tabelle bzw. diesem Feld unwiderruflich gelöscht.
Wichtig  Sie sollten sich vor dem Löschen eines Felds oder einer Tabelle vergewissern, dass Sie die enthaltenen Daten nicht mehr benötigen.
So löschen Sie eine Tabelledefinition:
1.
2.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
3.
4.
Wählen Sie im Register Tabellen eine oder mehrere zu löschende Tabellen aus und klicken Sie auf Löschen.
 •
Klicken Sie auf Auftreten dieser Tabellen auch im Diagramm entfernen, um alle entsprechenden Datentabellen auch aus dem Beziehungsdiagramm zu löschen.
 •
Klicken Sie auf Löschen, um den Löschvorgang fortzusetzen.
 •
Klicken Sie auf Abbrechen, um die Tabelle unverändert zu belassen.
5.
So löschen Sie eine Felddefinition:
1.
2.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
3.
4.
5.
Wählen Sie im Register Felder eines oder mehrere zu löschende Felder aus und klicken Sie auf Löschen.
 •
Klicken Sie auf Löschen, um den Löschvorgang fortzusetzen.
 •
Klicken Sie auf Abbrechen, um das Feld unverändert zu belassen.
So löschen Sie eine Felddefinition in der Tabellenansicht:
Wählen Sie Feld > Feld löschen aus dem Kontextmenü.
Weiterführende Themen
Erläuterung von Beziehungen
Arbeiten mit dem Beziehungsdiagramm
Ändern von Beziehungen