Erläuterung zum Einrichten von Containerfeldern
Sie können ein Containerfeld nicht nur zur Speicherung von eingebetteten Daten oder einer Datei einrichten, sondern auch zur externen Speicherung von Daten.
Nehmen Sie z. B. an, Sie haben eine gemeinsam genutzte Produktdatenbank, die ein Containerfeld für Produktfotos enthält. Wenn ein Benutzer an einem Ort eine Datei in das Containerfeld einfügt, wird die Datei in ein Verzeichnis auf dem Hostcomputer übertragen und dort gespeichert. Wenn Benutzer an anderen Standorten Datensätze ansehen, wird das Produktfoto in ihrer Kopie des Containerfelds angezeigt.
Durch externes Speichern von Containerdaten haben Sie folgende Möglichkeiten:
 •
Bequeme gemeinsame Datennutzung: durch externe Datenspeicherung wird auch die gemeinsame Verwendung einer Mehrbenutzerdatenbank zum Kinderspiel, da jeder Benutzer mit Daten arbeitet, die an einem zentralen Ort gespeichert sind. Sie müssen kein gemeinsames Volume auf jedem lokalen Computer konfigurieren, um Containerfelder in einer Mehrbenutzerumgebung zu verwenden. Sie können von Ihrer Festplatte aus Dateien in Containerfelder einfügen, ohne sie zuvor auf ein gemeinsam genutztes Volume kopieren zu müssen.
 •
Ausführen inkrementeller Sicherungen: In der Datenbank wird nur ein Verweis auf eine externe Datei gespeichert, d. h., Datenbanken bleiben klein und inkrementelle Sicherungen sind einfacher. Die externe Speicherung von Containerdaten fördert schnellere Backups, da nach der Erstellung einer ersten Backup-Kopie alle nachfolgenden Backups nur die externen Dateien sichern, die hinzugefügt oder geändert wurden.
 •
Wählen, wie Daten gespeichert werden: Ihre Daten bleiben durch FileMaker Pro geschützt. Containerdaten, die extern an einem sicheren Speicherort aufbewahrt werden, sind standardmäßig verschlüsselt und können von FileMaker Pro gelesen werden. Alternativ können Sie die Daten in ihrem nativen Format behalten (durch offenen Speicher). Damit haben Sie mehr Kontrolle darüber, wie Ordner und Dateien im externen Dateisystem organisiert sind.
Folgen Sie diesen allgemeinen Schritten, um Containerfelder einzurichten und Daten extern zu speichern:
1.
2.
3.
Wichtig  Es wird dringend empfohlen, jedes auf einem Computer gespeicherte Dokument regelmäßig zu sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Pflegen und Wiederherstellen von FileMaker Pro-Datenbanken.
Hinweis  Wenn Sie Datenbanken für FileMaker Go entwickeln, schlagen Sie in der FileMaker Go-Dokumentation unterschiedliche Verhaltensweisen von einigen Funktionen nach.
Weiterführende Themen
Verwenden von Daten in Containerfeldern
Themen in diesem Abschnitt
Einrichten von Containerfeldern zum externen Speichern von Daten
Verwalten des externen Speichers von Containerdaten
Verwalten der Leistung mit Vorschaubildern
Übertragen von Containerdaten