Über Containerfelder
In Containerfeldern können beliebige Dateien gespeichert werden:
 •
 •
Sie können in Formel- und Statistikfeldern auf Containerfelder verweisen.
Daten in Containerfeldern sind standardmäßig eingebettet Sie können stattdessen:
 •
 •
FileMaker Pro speichert extern aufbewahrte Containerdaten im selben Ordner, in dem sich auch die Datenbank befindet. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des externen Speichers von Containerdaten.
Wenn Sie eine FileMaker Pro-Datei als eigenständige Kopie speichern, werden Containerdaten, die als Dateiverweise gespeichert sind, sowie extern gespeicherte Daten in Containerfelder in der Kopie eingebettet. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Kopieren von Dateien.
Mithilfe der HoleContainerAttribute Funktion können Sie verfolgen, wie die Inhalte eines Containerfelds gespeichert werden und wie viel Speicherplatz sie belegen. Diese Funktion gibt auch Metadaten über die Inhalte eines Containerfelds zurück, z. B. Höhe und Breite von Bildern, Fotoformat, Covergestaltung von Audioinhalten, Barcodeart und Signatur-Zeitstempel.
Sie können ein Containerfeld als interaktiv definieren, um das Feld für Inhalte wie Audio-, Video- oder PDF-Dateien zu optimieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Containerfelder.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
Um eine statische Grafik (wie ein Logo) in ein Layout zu platzieren, erstellen, importieren oder fügen Sie die Grafik direkt im Layout oder verwenden Sie ein globales Containerfeld. Beide Optionen beanspruchen weniger Platz als das Speichern derselben Grafik in jedem Datensatz.
 •
Sie können ein Script erstellen, das den Datei einfügen Scriptschritt enthält, um den Inhalt eines Containerfelds anzugeben.
Weiterführende Themen
Definieren der Felder einer Datenbank
Erläuterung zum Einrichten von Containerfeldern
Verwenden von Daten in Containerfeldern
Löschen von Daten aus Containerfeldern
Erstellen von Dateipfaden