Über Zeitfelder
In Zeitfeldern können folgende Daten gespeichert werden:
 •
 •
FileMaker Pro speichert Zeitangaben als Anzahl der Sekunden seit Mitternacht. Sie können daher Zeitangaben vor oder nach einer bestimmten Uhrzeit berechnen, indem Sie eine Anzahl an Sekunden subtrahieren oder addieren. Beispielsweise wird in einem Formelfeld, dessen Ergebnis eine Zeit ist, die Zeit mithilfe der folgenden Formel eine Stunde (60 Sekunden pro Minute * 60 Minuten pro Stunde = 3600 Sekunden) nach dem Wert in dem Zeitfeld „Startzeit” berechnet:
Startzeit + 3600
 •
Wenn Sie FileMaker Pro Advanced verwenden, können Sie Feldschemata aus einer Datei kopieren und in der gleichen oder einer anderen Datei einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren und Einfügen von Feldschemata (FileMaker Pro Advanced).
Weiterführende Themen
Definieren der Felder einer Datenbank
Arbeiten mit Daten in Zeitfeldern
Festlegen von Formaten für Zeitfelder