Definieren von Feldern im Dialogfeld „Datenbank verwalten”
Erstellen oder ändern Sie anhand der folgenden Schritte Felder in einer neuen oder bestehenden Datenbank.
Hinweis  Damit Felder, die Sie im Dialogfeld „Datenbank verwalten” definieren, automatisch in einem Layout angezeigt werden, aktivieren Sie die Einstellung Neu definierte Felder in akt. Layout aufnehmen, bevor Sie die Felder definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Layouteinstellungen.
1.
Wenn die Datenbank im Blätternmodus oder Layoutmodus geöffnet ist, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Datei (OS X) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
Wenn Ihre Datenbank mehrere Tabellen enthält, wählen Sie die gewünschte Tabelle aus der Liste Tabellen.
4.
Geben Sie in Feldname einen Namen für das Feld ein.
Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Feldern.
5.
Wählen Sie unter Typ einen Feldtyp.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen eines Feldtyps.
6.
7.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Feldoptionen.
8.

Hinweis  Um einem Layout ein bestehendes Feld hinzufügen, wechseln Sie in den Layoutmodus und ziehen Sie ein Feld vom Feldwerkzeug Feldwerkzeug. Weitere Informationen finden Sie unter Platzieren und Entfernen von Feldern in einem Layout.
Weiterführende Themen
Definieren von Feldern im Dialogfeld „Feldauswahl”
Definieren von Feldern in der Tabellenansicht
Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen