Kreisdiagramme
Wie Sie mit dem Erstellen eines Diagramms beginnen, erfahren Sie unter Erstellen von Schnelldiagrammen oder Erstellen und Bearbeiten von Diagrammen im Layoutmodus.
So richten Sie ein Kreisdiagramm ein:
1.
Wenn Sie getrennte Daten aus einem einzelnen Datensatz oder Daten aus Bezugsdatensätzen im Diagramm darstellen möchten, müssen Sie Einstellungen für die Datenquelle angeben. Weitere Informationen finden Sie unter Angeben der Datenquelle für ein Diagramm.
2.
3.
Klicken Sie für Kategoriebeschriftung auf Schaltfläche "Angeben", wählen Sie Feldname angeben oder Formel angeben, füllen Sie das Dialogfeld aus und klicken Sie auf OK. Das sind die Daten, die Sie vergleichen (z. B. Firmennamen) und die die Beschriftung für jedes Kreissegment bestimmen.
4.
Klicken Sie für Segmentdaten auf Schaltfläche "Angeben", um eine Datenserie anzugeben. Das sind die Daten, die Sie messen (z. B. Jahresumsätze) und die die Größe für jedes Kreissegment bestimmen.
5.
Wenn Sie ein Schnelldiagramm erstellen, das Statistikdaten enthält, können Sie auf das Menü Statistik im Diagramm-Inspektor klicken und einen anderen Statistiktyp wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Statistiktypen für Diagramme.
6.
Wählen Sie Legende anzeigen, um im Diagramm eine Legende anzuzeigen.
7.
Tipp  Es ist nicht nötig, alle Datenpunkte in einem Diagramm zu beschriften.

Aktivieren Sie Werte auf Diagramm anzeigen.
Wählen Sie Prozentwerte.
Geben Sie eine Zahl für Feste Anzahl an Dezimalstellen ein.
Aktivieren Sie Tatsächliche Werte.
Wählen Sie für Datentyp einen Feldtyp und wählen Sie dann Datenformatmerkmale. Beispielsweise können Sie Zahlendaten als Dezimalzahlen, Prozentwert oder Währung anzeigen.
 •
Sie müssen eine positive Zahl für Feste Anzahl an Dezimalstellen eingeben.
Wählen Sie für Format einen Wert.
Geben Sie für Dezimal ein Zeichen ein oder wählen Sie Tausendertrennzeichen und geben Sie ein Zeichen ein.
Wählen Sie für Zusatz eine Position für das Währungszeichen und geben Sie ein Sonderzeichen ein.
8.
9.
Klicken Sie auf Drucken oder Als Layout speichern (Schnelldiagramme) oder Fertig (Diagramme im Layoutmodus), um das Diagramm fertigzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Schnelldiagrammen oder Erstellen und Bearbeiten von Diagrammen im Layoutmodus.
Weiterführende Themen
Erläuterung von Diagrammtypen