Einfügen von Inhalten in Containerfelder
Sie können einem Containerfeld Inhalte wie eine Grafik- (oder Bild-), Audio-/Video-, PDF- oder eine beliebige Datei hinzufügen, indem Sie sie importieren, Drag & Drop verwenden oder die Datei aus der Zwischenablage einfügen.
Eine Liste der unterstützten Bild- und Audio-/Video-Formate finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern.
Sie können ein Containerfeld verwenden, um Dateien beliebigen Typs zu speichern, z. B. Tabellenkalkulations- oder Textverarbeitungsdateien oder jeden anderen Dateityp, den Sie in der Datenbank führen möchten. FileMaker Pro zeigt das Symbol und den Namen der Datei im Containerfeld an, aber nicht den eigentlichen Inhalt.
Hinweis  Um Paketdateien wie Keynote-Dateien in ein Containerfeld einzufügen, archivieren oder zippen Sie die Paketdateien.
So fügen Sie eine Grafik-, Audio-/Video-, PDF- oder beliebige Datei ein:
1.
Klicken Sie im Blätternmodus in das Containerfeld.
Wenn Sie ein gedrehtes Feld im Blätternmodus auswählen, wird es vorübergehend in seiner ursprünglichen Ausrichtung angezeigt.
2.

Wählen Sie Einfügen > Bild.
Wählen Sie Einfügen > Audio/Video.
Wählen Sie Einfügen > PDF.
Wählen Sie Einfügen > Datei.
3.
Wählen Sie den gewünschten Dateityp für Dateityp (Windows) bzw. Anzeigen (OS X).
4.
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei speichern aktivieren, importiert FileMaker Pro nicht die Datei, sondern die Position der Datei auf Ihrer Festplatte. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Grafikdatei löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen. Wenn Sie Einfügen > Datei wählen, wählen Sie diese Option, wenn Sie die Datei vom Containerfeld aus öffnen möchten.
Tipps
 •
 •
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei speichern aktivieren, können Sie beispielsweise die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte ermitteln, indem Sie eine Formel mit der Funktion „LiesAlsText Funktion” erstellen.
 •
 •
Um eine Datei zu öffnen, die in ein Containerfeld eingefügt wurde (mit Auswahl von Nur Verweis auf die Datei speichern in Einfügen > Datei), wählen Sie das Containerfeld aus und drücken Sie die Leertaste oder doppelklicken Sie auf das Containerfeld.
 •
 •
OS X: In Containerfeldern gespeicherte Plugins sind standardmäßig komprimiert.
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung beim Hinzufügen und Anzeigen von Daten
Löschen von Daten aus Containerfeldern
Festlegen von Formaten für Containerfelder
Über Containerfelder