Arbeiten mit Datensätzen im Blätternmodus
Sobald Sie eine Datenbankdatei erstellt und Tabellen sowie Felder definiert haben, können Sie mit der Dateneingabe beginnen. Jeder Satz von Feldern wird ein Datensatz genannt.
Beispiele für Datensätze, Felddaten und Feldbeschriftungen
Sie bearbeiten die Daten in Ihren Datensätzen im Blätternmodus. Sie können Datensätze in Ihrer Datenbank anzeigen, hinzufügen, ändern, ausschließen und löschen. Während Ihrer Arbeitssitzung speichert FileMaker Pro automatisch alle Änderungen, die Sie an der Datei vornehmen. Wenn Sie Daten in einen Datensatz eingegeben, aber noch nicht gespeichert haben, können Sie zum zuletzt gespeicherten Zustand des Datensatzes zurückkehren.
Ihre Datenbank kann mehrere Layouts enthalten, die Ihre Daten auf unterschiedliche Weise anzeigen. Wenn Ihre Datenbank mehrere Layouts enthält, können Sie ein anderes Layout aus dem Einblendmenü „Layout” wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Wechseln zwischen Layouts.
Weitere Informationen zum Wechseln aus einem anderen Modus in den Blätternmodus finden Sie unter Erläuterung der FileMaker Pro-Anzeigemodi.
Weiterführende Themen
Bestätigen von Daten in Datensätzen
Wiederherstellen von Daten in Datensätzen
Arbeiten mit Daten in der Tabellenansicht
Themen in diesem Abschnitt
Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle
Auswählen des aktuellen Datensatzes
Navigieren in Datensätzen
Navigieren in Web Viewern