Fonctions de FileMaker Pro par version
Cette rubrique liste les fonctions introduites dans les versions précédentes de FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced, à compter de la version 8.0. Pour plus de détails sur chaque fonction, téléchargez la documentation produit à l'adresse http://www.filemaker.fr/support/downloads/.
Pour plus d'informations sur l'introduction des actions de scripts, fonctions et déclencheurs de script, consultez les rubriques d'aide séparées.
Pour plus d'informations sur les nouvelles fonctions de la version actuelle, consultez la rubrique Nouvelles fonctions de FileMaker Pro 13.
FileMaker Pro 8.0
 •
 •
 •
 •
 •
Nouvelle commande d'envoi d'emails : menu Fichier > Envoyer > Courrier.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.0 Advanced
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5 Advanced
 •
 •
FileMaker Pro 9.0
 •
 •
 •
Envoi de liens vers des bases de données partagées par e-mail : sélectionnez la nouvelle commande de menu Fichier > Envoyer le lien pour envoyer un e-mail contenant les liens URL d'accès à des bases de données FileMaker Pro partagées. Utilisez cette fonction avec des bases de données partagées point à point ou hébergées sur FileMaker Server.
 •
 •
Mise en forme conditionnelle : créez des règles de mise en forme à partir de conditions que vous définissez dans la nouvelle commande de menu Format > Mise en forme conditionnelle et appliquez des mises en forme conditionnelles aux données de rubrique, de modèle et de boutons comportant du texte.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Menu Fichier révisé : la commande de menu Fichier > Définir a été remplacée par la commande Fichier > Gérer. De même, les boîtes de dialogue Gérer remplacent désormais les boîtes de dialogue Définir.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 9.0 Advanced
 •
 •
Visualiseur de données amélioré : utilisez le nouvel onglet Actif pour afficher les données de variable et de rubrique dans le script actif, ainsi que pour visualiser des données dont l'accès est restreint dans le visualiseur de données lors de la connexion et de l'authentification.
 •
Lien vers PHP Site Assistant : choisissez le menu Outils > Lancer PHP Assistant pour accéder directement à PHP Site Assistant.
 •
FileMaker Pro 10.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Prise en charge élargie pour les sources de données ODBC (également appelées sources SQL externes ou ESS) : affichez, accédez et utilisez des données provenant de tables SQL dans Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g et MySQL 5.1 Community Edition. Définissez des listes de valeurs à l'aide des rubriques des tables de source de données ODBC. Utilisez l'authentification Windows (single sign-on) pour accéder aux données ODBC depuis Microsoft SQL Server. Accédez avec précision aux données d'horodatage prises en charge par SQL depuis des sources de données ODBC.
 •
 •
 •
Prise en charge des emails directement par SMTP : sélectionnez le menu Fichier > Envoyer courrier ou utilisez un script pour envoyer des emails directement à partir de fichiers FileMaker Pro sans utiliser de logiciel client de messagerie.
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0 Advanced
 •
 •
 •
FileMaker Pro 12.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Windows : Prise en charge OLE. Vous ne pouvez plus insérer ou utiliser des objets OLE de versions antérieures de FileMaker Pro. En raison de cette modification, les actions de script Insérer objet et Mettre à jour lien, les éléments de menu liés aux objets OLE et l'option Mettre à jour avant impression de la boîte de dialogue Imprimer ont été supprimées. Vous pouvez toutefois activer des objets OLE dans des rubriques Conteneur et sur des modèles, puis les enregistrer dans leurs formats d'origine.
 •
Windows : l'option Menus clignotants si orthographe douteuse a été supprimée de l'onglet Orthographe de la boîte de dialogue Options de fichier.
FileMaker Pro 12 Advanced