Ouverture de bases de données partagées à distance à l'aide d'une URL
Le programme d'installation de FileMaker Pro enregistre fmp: en tant que protocole Internet. Ceci vous permet d'ouvrir une base de données partagée au moyen d'une URL. Vous pouvez également exécuter un script dans le fichier partagé à l'aide d'une URL.
Les bases de données FileMaker Pro partagées via TCP/IP peuvent être ouvertes à distance au moyen de la liste des hôtes locaux, de l'adresse IP du poste hôte ou du nom DNS du poste hôte éventuellement défini. Par exemple, une base de données hébergée sur un ordinateur peut être ouverte en saisissant l'un quelconque des éléments suivants dans la rubrique correspondante du menu Fichier > Ouvrir à distance > Chemin d'accès de fichier réseau :
 •
 •
une adresse IPv6, par exemple [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334] ;
 •
un nom DNS, par exemple hôte.domaine.com.
Pour ouvrir une base de données partagée à l'aide d'une URL :
1.
2.
fmp://[[compte:motdepasse@]adresseréseau]/nombasededonnées
Les paramètres facultatifs sont indiqués entre crochets (« [ ] »).
Pour exécuter un script dans une base de données partagée à l'aide d'une URL :
1.
2.
Ajoutez ?script=nomscript à l'URL. Par exemple :
fmp://192.168.10.0/nomfichier.fmp12?script=nomscript
Définissez des paramètres de script et des variables locales à l'aide du format suivant :
fmp://[[compte:motdepasse@]adresseréseau]/nombasededonnées[?script=nomscript[&param=paramètrescript][&$nomvariable=valeur]]
Remarques
 •
 •
 •
 •
Exemples
fmp://Mes%20Adresses
fmp://192.168.10.0/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://MonCompte:MonMotdePasse@192.168.10.0/Mes%20Adresses.fmp12
fmp://MonCompte:MonMotdePasse@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mes%20Adresses.fmp12
Ouvrez un fichier nommé Clients.fmp12 sur l'ordinateur hôte associé à l'adresse IP 192.168.10.0 avec un script nommé ListeClients :
fmp://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListeClients
Ouvrez un fichier nommé Clients.fmp12 sur l'ordinateur hôte associé à l'adresse IP 192.168.10.0 avec un script nommé ListeClients et définissez un paramètre TopClients et une variable locale $NombreALister avec une valeur de 10 :
fmp://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListeClients&param=TopClients&$NombreALister=10
Rubriques connexes
Fermeture de fichiers partagés
Envoi de l'URL d'une base de données partagée