Envoi de fichiers dans FileMaker Server
Utilisez FileMaker Pro pour transférer des fichiers de base de données vers FileMaker Server. Si une base de données utilise des types de données de conteneur conservant des données en externe, FileMaker Pro envoie également les données stockées en externe.
Remarque  Avant de pouvoir envoyer des fichiers, vous devez posséder le nom de compte et le mot de passe de l'administrateur du serveur ou d'un administrateur de groupe disposant du privilège d'effectuer des actions sur les bases de données. Pour plus d'informations, consultez l'Aide de FileMaker Server.
Pour envoyer des fichiers dans FileMaker Server :
1.
Choisissez le menu Fichier > Partage > Envoyer vers FileMaker Server.
La boîte de dialogue Envoyer vers FileMaker Server s'affiche.
2.
Au niveau de la zone Hôtes, sélectionnez le type d'hôte que vous souhaitez afficher dans la liste.

Pour plus d'informations sur l'ajout d'hôtes favoris ou sur la définition d'un serveur LDAP, consultez la section Ouverture de fichiers partagés en tant que client.
3.
Ou, pour Adresse hôte, saisissez le nom de domaine de l'hôte (sous la forme hôte.domaine.com) ou l'adresse IP.
4.
Vous pouvez utiliser le nom et le mot de passe de l'administrateur de serveur ou d'un administrateur de groupe.
5.
FileMaker Server héberge des fichiers de base de données dans un dossier par défaut (MainDB) et deux dossiers supplémentaires en option (Additional_1 et Additional_2). Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez visualiser tous les dossiers. Si vous êtes administrateur de groupe, vous ne pouvez visualiser que les dossiers que votre compte vous permet d'afficher.

Cliquez sur Modifier. Dans la boîte de dialogue Changer dossier, sélectionnez un autre dossier, puis cliquez sur OK.
Cliquez sur Modifier. Dans la boîte de dialogue Changer dossier, sélectionnez un dossier dans lequel vous souhaitez créer un dossier. Cliquez sur Nouv. dossier, saisissez le nom, puis cliquez sur OK.
Pour plus d'informations sur les emplacements de dossier et les comptes administrateur, consultez l'Aide FileMaker Server.
6.

Cliquez sur Parcourir et sélectionnez tous les fichiers à ajouter dans la liste d'envoi.
7.
Pour chaque fichier, consultez la colonne Etat. Si FileMaker Pro détecte un problème concernant un fichier, il met à jour l'état de ce fichier et désactive la case à cocher. Vérifiez que tous les fichiers à envoyer sont sélectionnés.
8.
9.
Une fois l'envoi terminé, FileMaker Pro met à jour l'état de chaque fichier pour indiquer si l'envoi a réussi.
10.
Pour ouvrir un fichier envoyé dans FileMaker Pro, sélectionnez Ouvrir fichier depuis FileMaker Server pour le fichier. Cliquez ensuite sur Terminé.
FileMaker Pro ouvre chaque fichier sélectionné. Le nom de fichier et le nom du serveur apparaissent dans la barre de titre de la fenêtre.
Remarques
 •
 •
 •
 •
transmet un contrôle de cohérence, si le fichier est crypté ;
Si le contrôle de cohérence dure plus de quelques secondes pour un fichier, un indicateur de progression s'affiche. Vous pouvez annuler le contrôle de cohérence s'il est trop long et envoyer le fichier malgré tout.
 •
 •
Si FileMaker Pro trouve un problème concernant un ou plusieurs fichiers, un message s'affiche dans la colonne Etat.
 •
Vous pouvez envoyer des fichiers de bases de données cryptés, mais FileMaker Pro ne contrôle pas leur cohérence et FileMaker Server ne peut pas les ouvrir automatiquement après leur envoi. Un fichier crypté doit être ouvert par un administrateur de serveur ou un administrateur de groupe disposant du privilège d'effectuer des actions sur les bases de données.
 •
Si vous sélectionnez l'option Ouverture auto. bases de données (sur serveur) après envoi, FileMaker Server vérifie si une certaine forme de partage est activée pour le fichier. Si aucun partage n'est activé, FileMaker Server active automatiquement le partage via le réseau FileMaker (privilège étendu fmapp) afin de mettre en place le jeu de privilèges Accès intégral.
 •
 •
 •
 •
 •
Pour plus d'informations, consultez l'Aide de FileMaker Server.
Rubriques connexes
Ouverture de fichiers partagés en tant que client
Uploader sur FileMaker Server action de script