Figer fenêtre
Objet
Cette action interrompt la mise à jour d'une fenêtre active.
Format
Figer fenêtre
Options
Aucune.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Utilisez Figer fenêtre pour que l'exécution de la partie restante d'un script FileMaker Pro ne soit pas visible à l'utilisateur. Une action de script Suspendre/reprendre permet de défiger une action de script Figer fenêtre.
Remarque  Il n'est cependant pas nécessaire d'insérer une action Rafraîchir fenêtre lorsque Figer fenêtre est la dernière action du script. FileMaker Pro désactive en effet automatiquement Figer fenêtre et rafraîchit l’affichage à la fin du script. Utilisez toutefois Rafraîchir fenêtre pour déclencher une mise à jour de la fenêtre dans le script.
Exemple1
Fige la fenêtre, active le modèle Imprimer factures, imprime et retourne au modèle d'origine.
Figer fenêtre
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Imprimer [Rétablir: Imprimante; Sans fenêtre]
Activer modèle [modèle d'origine]
Exemple2
Fige la fenêtre, puis copie les données de la rubrique Téléphone professionnel dans la rubrique Contact en journée de tous les enregistrements.
Figer fenêtre
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)r]
Boucle
Définir rubrique [Clients::Contact en journée; Clients::Téléphone professionnel]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernière]
Fin de boucle