Emettre événement (Windows)
Objet
Démarre une autre application, permet d'ouvrir ou d'imprimer un document de cette même application.
Format
Emettre événement ["<aevt>"; "<nom de l'événement>"; "<filename>"]
Options
Cliquez sur Définir pour ouvrir la boîte de dialogue Options Emettre événement à partir de laquelle vous pouvez définir les options ci-dessous.
 •
Concernant Emettre le message <nom de l'événement>, sélectionnez :
 •
ouvrir un document ou une application pour informer FileMaker Pro d'ouvrir un fichier de document ou une application. Les documents sont ouverts à l'aide de l'application que Windows associe au type de fichier de ce document.
 •
imprimer le document pour informer FileMaker Pro d'imprimer un document dans une autre application.
 •
Activez Fichier ou cliquez sur Définir pour indiquer un document, une application à ouvrir ou un document à imprimer. Pour plus d'informations, consultez la section Création de chemins d'accès.
 •
Activez Calcul ou cliquez sur Définir pour créer un message à partir d'un calcul.
 •
Activez Texte pour saisir manuellement du texte à insérer dans le message à envoyer.
 •
Sélectionnez Activer l'application de destination pour activer l'application de destination et l'ouvrir à l'écran. Cela risque de ralentir l'exécution de votre script. Si vous n'activez pas l'option Activer l'application de destination, l'Apple Event est exécuté en arrière-plan.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Vous avez par ailleurs la possibilité de créer un programme en langage Basic ou C, puis de lancer ce programme avec l'action de script correspondante. Vous disposez ainsi de fonctions de script supplémentaires.
Remarque  Lorsque vous désignez un document ou une application au moyen d'un calcul ou d'une chaîne de texte, le type de fichier ou le nom de l'application sont remplacés par la mention <inconnu> dans la définition du script.
Exemple1
Ouvre le Bloc-notes.
Emettre événement ["aevt"; "odoc"; "NOTEPAD.EXE"]
Exemple2
Ouvre le fichier image.bmp avec l'application par défaut.
Emettre événement ["aevt"; "odoc"; "image.bmp"]