Exécuter SQL
Objet
Exécute une instruction SQL sur une source de données ODBC.
Format
Exécuter SQL [Sans fenêtre; ODBC: <nom de la source de données>; <Texte SQL
ou SQL calculé>
]
Options
 •
Sans fenêtre empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Spécifier SQL, Sélectionner la source des données ODBC et Saisie du mot de passe au moment de l'exécution du script.
 •
Cliquez sur Définir pour ouvrir la boîte de dialogue Spécifier SQL à partir de laquelle vous pouvez définir les options ci-dessous.
 •
Définir ouvre la boîte de dialogue Sélectionner la source des données ODBC. Sélectionnez une source de données dans la liste, cliquez sur OK, puis entrez un nom d'utilisateur valide et un mot de passe.
Remarque  Activez Enregistrer le nom d'utilisateur et le mot de passe si vous avez sélectionné Sans fenêtre. Si vous n'activez pas cette fonction, les utilisateurs ne pourront pas accéder à votre source de données.
 •
Texte SQL calculé permet de créer un calcul que vous utilisez comme requête SQL.
 •
Texte SQL permet de saisir manuellement une instruction de requête SQL.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Partielle
FileMakerGo
Non
Publication Web personnalisée
Partielle
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Non
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Utilisez cette action de script pour gérer des données provenant d'une source de données ODBC via une interface SQL ODBC. Vous disposez ainsi d'un meilleur contrôle sur la façon dont FileMaker Pro interagit avec les sources de données ODBC. Il est possible d'ajouter plusieurs actions Exécuter SQL à un script.
Important  Pour plus d'informations sur la gestion des erreurs, consultez la section Fonctions Obtenir.
 •
La Obtenir ( DernièreErreurOdbc ) fonction renvoie le dernier état d'erreur renvoyé par ODBC.
 •
La Obtenir ( DernièreErreur ) fonction renvoie la dernière erreur FileMaker Pro.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
Exemple1
Met à jour les enregistrements de la table Employés d'une source de données ODBC externe.
Exécuter SQL [Texte SQL: "INSERT INTO Employés (IDEmployés, Prénom, Nom, Titre, TéléphoneProfessionnel, Salaire) VALUES (100, N'Jean', N'Durand', N'Ingénieur informatique', '987-7000', 100000) UPDATE Employés SET Titre = N'Responsable' WHERE IDEmployés = 103 DELETE FROM Employés WHERE IDEmployés = 103]
Exemple2
Calcule et exécute une instruction SQL pour mettre à jour les enregistrements de la table Clients d'une source de données ODBC externe.
Exécuter SQL [Texte SQL calculé: "INSERT INTO Clients (Société, Nom) VALUES (" & Clients::Société & "," & "N'" & Clients::Dernier & "')"]